Мясоеды рискуют заработать осложнения после проведения операцийоценить статью:
Обнародованные недавно исследования специалистов Школы здравоохранения (Гарвардский университет), показали очень интересную связь между употреблением мяса, в котором содержится много белков и аминокислот, и осложнениями после операций, в том числе и пластических. Эксперимент длился две недели. Ученые вели наблюдения за двумя группами белых мышей. Первая группа поглощала привычную пищу, а вот члены второй группы не получали в рационе аминокислот и белков. Хирургическому стрессу подвергли обе группы уже на второй стадии эксперимента. Предполагалось наблюдение за работой почек и печени, которые страдают больше всего и зачастую приводят к послеоперационным осложнениям и летальному исходу в том числе. Оказалось, что те мыши, которые сидели на диете, выживают на 40% больше, чем те, которые ели привычную пищу. Профессор Джеймс Митчелл, который имел непосредственное участие в эксперименте, считает, что такие результаты можно использовать и для лечения людей. Врач глубоко убежден, что успех любой операции напрямую зависит от того, чем человек питается и как он питается. Если отказаться от определенного вида продуктов, то организм будет более устойчив к стрессам. А те же, кто привык питаться плотно, подвержены риску различных осложнений.
Комментарии: |